PAN DE KAMUT® EN CAZUELA

9:07:00




Ingredientes:


Para el prefermento:


125 grs de agua

10 grs de levadura fresca de panadería

85 grs de harina de fuerza


Para la masa final:

250 grs de harina de fuerza
 430 ml de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
14 grs de sal

350 grs de harina blanca de Kamut®






Elaboración:
El día anterior amasamos a mano los ingredientes del prefermento, tapamos y refrigeramos en un cuenco durante 8 horas al menos.

Transcurrido este tiempo, lo sacamos de la nevera y dejamos que pierda temperatura durante una hora aproximadamente.

Seguidamente,echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el prefermento , al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y hacemos una bola con ella, introduciéndola en una cazuela o cocotte que no contenga piezas de plástico.
 Tapamos nuevamente y repetimos operación de leudado durante otra hora.
Precalentamos el horno a 200º con la olla dentro desde el principio, a medio-baja altura, durante 45 minutos. 

Transcurrido este tiempo, quita la tapa de la cazuela y continúa la  durante 20 minutos más.







Una vez cocido, sacamos el pan de la cazuela y dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.



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5 comentarios

  1. Que color se ve divino :-))
    Un saludito

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  2. Há muito que não faço pão, este ficou maravilhoso.

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  3. Se ve delicioso, los panes en cazuela parecen de lo más prácticos y hogareños. Me guardo la receta. Besos!

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  4. No conozco ese tipo de harina (kamut)
    Pero se ve un pan perfecto y crujiente, ademas de rico.
    Un besito

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  5. Hola Olga, no conozco esta herina, ya veo que el resultado es espectacualr!! Qué color tiene el pan, de los que no puedes para de comer, jajaja!! Un beso

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